こんにちは。
今日は4月29日。
2(に)9(く)の日。🍖
お肉屋さんではセールが行われる日だったり…
円高で輸入肉が高くなりお肉の値段が上がっているそうですね。
大事なセール日?( ´∀` )
豚肉にはビタミンBが豊富にあり、疲労回復に効きます。
牛肉には必須アミノ酸が含まれ、人体に必要な栄養を摂ることができます。
鶏肉にはビタミンAがあり美肌効に期待ができます。
…
みなさんご存知のように、
どのお肉にもタンパク質はもちろんたくさんの栄養があります。
しかし、なかなかお肉が食べにくいという方もいるかと思います。
そんな時は…
薄切り肉などカット方法や調理方法で食べやすくすることができます。
また、お肉の主成分はたんぱく質なので、このたんぱく質を酵素で分解することで嚙み切りやすくすることができます。
酵素とは有名なのがパイナップルでしょうか。
キウイフルーツや果物に漬け込む方法がります。
また、調味料(酒やみそ)、野菜(玉ねぎ、舞茸)などたくさんあります。
もっと確実なものに「スベラカーゼミート」などの酵素があります。
味の素の「お肉やわらかの素」はスーパーでも買えるものです。
発売当初は売り切れになり話題になりましたね。
お肉は硬くて食べにくいという印象の方、
是非お試しください。
食べたいものを美味しく楽しく安心して食べたいですね!